アスパラとにんじんの豚バラ巻き レシピ・作り方

アスパラとにんじんの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Anelavivi
Anelavivi
グリーンアスパラと豚バラ巻きをアレンジしてカラフルに。甘辛いタレでご飯にもよく合います。一口サイズでパクパク食べれます(*´˘`*)♡"

材料(2人分)

  • グリーンアスパラ 10本
  • にんじん 1本
  • 豚バラ 200g
  • 塩こしょう 適量
  • 【タレ】
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 アスパラは根元を1cmほどカットし、下の方の筋の部分をピーラーで取っておきます。
  2. 2 アスパラ、にんじん5cmほどにカットし、電子レンジで3分蒸し、余熱を取ります。

    その間にタレを全部混ぜ合わせておきます。
  3. 3 野菜が冷めたら塩こしょうした豚バラを1.5回転ほど巻ける大きさにカットし、巻きます。
  4. 4 フライパンにれ、両面がこんがり焼けたところに、タレをかけて少しに詰めて味付けします。
  5. 5 お皿に盛りつけて、できあがり!

    お弁当のおかずにもなります☆

きっかけ

北海道の親戚からアスパラが届いたので(*^^*)

おいしくなるコツ

野菜は事前に柔らかくしておくと、焼けるのが早く豚肉も焦げません。 辛いのがお好きな方はタレにコチュジャンを少し入れるとピリ辛でおいしくなります♡

  • レシピID:1200008097
  • 公開日:2014/07/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじんお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)アスパラ
関連キーワード
和食 肉巻き ビール お弁当
料理名
アスパラの豚バラ巻き
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さら48
    さら48
    2017/06/26 20:45
    アスパラとにんじんの豚バラ巻き
    すごくすごく美味しかったです(^^)夫からもお誉めの言葉をいただきました~‼
  • あんさん8139
    あんさん8139
    2015/08/31 20:26
    アスパラとにんじんの豚バラ巻き
    アスパラが無くインゲンで試してみましたが、美味しかったです!子どももパクパク食べてくれました!翌日、お弁当のおかずにも最適だったので、定番おかずになりそうです!
  • sao64320408
    sao64320408
    2014/07/17 21:17
    アスパラとにんじんの豚バラ巻き
    タレがスゴくおいしかったです。人参とアスパラも柔らかく茹でたので、子供もパクパク食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る