Italian☆トマトとモッツァレラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。
- 2 パスタを茹でている間に、ソースを作ります。フライパンを温め、スライスしたにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れます。
- 3 サイコロ状にしたトマトを入れ、白ワインを入れ、塩こしょうで味付けします。
- 4 麺がゆであがったら、火を止めたフライパンにパスタ、モッツァレラチーズ、バジルを入れて混ぜます。
- 5 お皿に盛り付けて、できあがり!
きっかけ
ランチにパスタが食べたくなり、簡単にできるパスタを作りました♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
トマトは崩れやすく、チーズは溶けやすいので、できあがる手前で加えてください。
- レシピID:1200008090
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- 料理名
- トマトとモッツァレラのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません