Italian☆トマトとモッツァレラのパスタ レシピ・作り方

Italian☆トマトとモッツァレラのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
パスタの王道!やっぱりこれが一番シンプルで簡単、そして美味しい♡ランチにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 パスタを茹でている間に、ソースを作ります。フライパンを温め、スライスしたにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れます。
  3. 3 サイコロ状にしたトマトを入れ、白ワインを入れ、塩こしょうで味付けします。
  4. 4 麺がゆであがったら、火を止めたフライパンにパスタ、モッツァレラチーズ、バジルを入れて混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、できあがり!

きっかけ

ランチにパスタが食べたくなり、簡単にできるパスタを作りました♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

トマトは崩れやすく、チーズは溶けやすいので、できあがる手前で加えてください。

  • レシピID:1200008090
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタバジル昼食の献立(昼ごはん)トマト全般オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン ワインが合う 簡単 ランチ
料理名
トマトとモッツァレラのパスタ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る