牡蠣とグリーン野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
![牡蠣とグリーン野菜のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/513be338c3192536cc64b38b253c6efe066e64d5.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣のオイル漬けを使用します。
レシピID1200007961
オイル漬けがない場合は、各材料をご用意下さい。 -
2
アスパラの下の部分は筋があるのでピーラーなどでむきます。
-
3
さやえんどうも筋があるのできれいに取っておきます。
-
4
パスタを茹でます。
-
5
オリーブオイル、にんにくのスライス、輪切りにした赤唐辛子、アスパラ、さやえんどうをフライパンでさっと炒めます。野菜に火が通ったら、牡蠣を入れます。
-
6
そこに茹でたパスタを入れて素早く混ぜ、塩こしょうで味を調節します。
-
7
お皿に盛りつけて、できあがり!
きっかけ
グリーン野菜をたくさん使ったメニューです。この時期ならではなので、旬なメニューです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはたくさん使う方がパスタソースとしてよくからまります。
- レシピID:1200007980
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
![Anelavivi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b64edccf8c0fd001b3df963930c952f26c5dea.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイル漬けがなくても作れます!