牡蠣とグリーン野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

牡蠣とグリーン野菜のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
オイル漬けにした牡蠣と、旬のアスパラやさやえんどうと一緒にペペロンチーノにしてみました(*^^*)
オイル漬けがなくても作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣のオイル漬けを使用します。
    レシピID1200007961

    オイル漬けがない場合は、各材料をご用意下さい。
  2. 2 アスパラの下の部分は筋があるのでピーラーなどでむきます。
  3. 3 さやえんどうも筋があるのできれいに取っておきます。
  4. 4 パスタを茹でます。
  5. 5 オリーブオイル、にんにくのスライス、輪切りにした赤唐辛子、アスパラ、さやえんどうをフライパンでさっと炒めます。野菜に火が通ったら、牡蠣を入れます。
  6. 6 そこに茹でたパスタを入れて素早く混ぜ、塩こしょうで味を調節します。
  7. 7 お皿に盛りつけて、できあがり!

きっかけ

グリーン野菜をたくさん使ったメニューです。この時期ならではなので、旬なメニューです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたくさん使う方がパスタソースとしてよくからまります。

  • レシピID:1200007980
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノさやえんどうアスパラ昼食の献立(昼ごはん)牡蠣
関連キーワード
イタリアン 簡単 野菜のパスタ
料理名
ペペロンチーノ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る