牡蠣とグリーン野菜の炒め物 レシピ・作り方
![牡蠣とグリーン野菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8e91d22c5ccd69ab7a1b29d782f1b4c826598eb.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣のオイル漬けを使用します。
レシピID1200007961
オイル漬けがない場合は、各材料をご用意下さい。 -
2
アスパラの下の部分は筋があるのでピーラーなどでむきます。
-
3
さやえんどうも筋があるのできれいに取っておきます。
-
4
フライパンに牡蠣、にんにくのスライス、オリーブオイルを入れ炒めます。
-
5
アスパラ、さやえんどうを加えサッと炒め、塩こしょうで味を調節します。
-
6
お皿に盛りつけて、できあがり!
きっかけ
旬のグリーンの野菜をたくさん頂いたので(*^^*)
おいしくなるコツ
味を濃いめにするとお酒のおつまみによく合います!
- レシピID:1200007979
- 公開日:2014/06/11
関連情報
![Anelavivi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b64edccf8c0fd001b3df963930c952f26c5dea.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずの一品やビールのおつまみとして♡