牡蠣とグリーン野菜の炒め物 レシピ・作り方

牡蠣とグリーン野菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
オイル漬けにした牡蠣を使って、旬のアスパラとさやえんどうを一緒に炒めてみました。
おかずの一品やビールのおつまみとして♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣のオイル漬けを使用します。
    レシピID1200007961

    オイル漬けがない場合は、各材料をご用意下さい。
  2. 2 アスパラの下の部分は筋があるのでピーラーなどでむきます。
  3. 3 さやえんどうも筋があるのできれいに取っておきます。
  4. 4 フライパンに牡蠣、にんにくのスライス、オリーブオイルを入れ炒めます。
  5. 5 アスパラ、さやえんどうを加えサッと炒め、塩こしょうで味を調節します。
  6. 6 お皿に盛りつけて、できあがり!

きっかけ

旬のグリーンの野菜をたくさん頂いたので(*^^*)

おいしくなるコツ

味を濃いめにするとお酒のおつまみによく合います!

  • レシピID:1200007979
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)オリーブオイルさやえんどうアスパラ
関連キーワード
炒め物 オイル漬け 野菜炒め おつまみ
料理名
オイル漬け牡蠣とグリーン野菜の炒め物
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る