アスパラガスの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り 200g
- アスパラガス 1束
- 酒 大さじ2
- 塩、胡椒 少々
- レモン 適量
- 【A】
- しょうゆ、みりん 各大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 アスパラガスは根元の硬い部分を折ってがくを取る。豚バラ肉は酒を揉みこんで塩、胡椒をふり、1枚ずつアスパラガスにらせん状に巻きつける。
- 2 フライパンを中火で熱し、①の巻き終わりを下にして並べいれ、転がしながら焼き色をつける。
- 3 余分な油をふきとり、Aをよく混ぜてから入れる。中弱火で煮詰め全体に絡んだら皿に盛る。薄切りにしたレモンを飾って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません