ホウレン草と豆腐のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ホウレン草はID:1200006263チンのやり方で下ごしらえしておく。
じゃがいも、にんじんは一口大に切っておく。玉ねぎは薄くスライスしておく。豆腐はさいの目に切っておく。 - 2 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、にんじん、じゃがいもの順に炒める。
- 3 鍋に水、豆腐、ローリエを加え、15分ぐらい煮込む。いったん火を止め、ローリエを取り出し、シチューの素、ホウレン草を加え、再び火をつけとろみが出るまで5分ほど煮込む。
- 4 *を合わせ、3の鍋に入れ一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
ホウレン草と豆腐があったので、スキムミルクを使ってヘルシーなシチューを作りました。
おいしくなるコツ
スキムミルクの代わりに、牛乳を加える場合は300ml加えてください。
- レシピID:1200007950
- 公開日:2014/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません