♫タケノコのカリカリスパイシー揚げ♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タケノコは5ミリ幅程度のくし切りに♫
-
2
ビニール袋にタケノコのダシダとこしょうをいれてモミモミ♫
そこへ小麦粉も入れてモミモミ♫
写真くらいベトベトになるのがポイント♫ - 3 180度の油で、キツネ色になるまでこんがり揚げて、出来上がり♫
きっかけ
タケノコの堀りで大量に採ったものはいいものの…煮物や炊き込みご飯には飽きてしまったので ビールに合うおつまみを作りました♫
おいしくなるコツ
衣がベトベトしてるほうが、揚げた時にカリッとサクッとおいしくなります♫
- レシピID:1200007930
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません