塩麹きのこ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キノコはすべて下の部分を切り落とし手でバラします。マイタケは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにキノコを全て入れ、酒をふりかけてから火にかけふたをして五分。
- 3 五分たったら蓋を少しズラし粗熱をとります。
- 4 ジップロックに塩麹をいれます。そこへ3を汁ごと全部いれます。
- 5 少しモミモミしてなじませ、冷蔵庫で1晩寝かせます。
きっかけ
ダイエットのために!
おいしくなるコツ
なんにでもあう万能食材です! きのこはお好みでオッケーです!しいたけやしめじでもgood!
- レシピID:1200007838
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 塩麹きのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません