チャー・メン豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チャーシューとメンマは食べやすく粗みじんに刻む。
豆腐も必用に応じて食べやすく切る。 -
2
チャーシューとメンマを混ぜ、☆の調味料を加える(コツ参照)。
食べる直前に豆腐の上にのせる。完成!
きっかけ
ラーメンを作った後の残りをおつまみにしてみました(つまり、お察しの通りです笑)。
おいしくなるコツ
メイン写真は小ねぎ(小口切り)をトッピングして、きゅうり(斜め薄切り)を添えています。 手順2。しょうゆとラー油の量はチャーシューとメンマの味によって調整してくださいね。食べる前に各自の好みで足しても。
- レシピID:1200007715
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 冷奴
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ラーメンの具みたいな組み合わせですが、豆腐にのせても美味しい♪