バナナ&ビスコのマフィン レシピ・作り方

バナナ&ビスコのマフィン
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
バナナとビスコを混ぜて焼きました。
しっとりとした食感とすっきりした味わいのマフィンです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 常温に戻して柔らかくした無塩バターを木べらで練り、三温糖を加えて滑らかになるまで混ぜます。
  2. 2 牛乳を40度程度に温めます。
  3. 3 泡立て器に持ち替え、1のボウルに溶き卵を3回に分けて加えてよく混ぜます。
  4. 4 オーブンを170度に予熱します。
  5. 5 3のボウルにホットケーキミックスを入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
  6. 6 バニラオイルを加えて、温めた牛乳を3回に分けて入れ 混ぜます。
  7. 7 くだいたビスコ、バナナを投入し、ゴムベラでざっくりと混ぜ合わせます。
  8. 8 スプーン2本を上手く使いながらマフィンカップの6分目まで生地を入れたら、トッピングのビスコを1枚ずつ刺します。
  9. 9 オーブンで30分焼いたら出来上がりです。
  10. 10 今回はバレリーナをイメージに写真に撮ってみました。こちらは女の子バージョンです。
  11. 11 こちらは男の子バージョンです。

きっかけ

バナナとビスコ入りが何よりのメッセージです♪発表会に、試合の日に、テストの勉強に 頑張る人に 応援マフィンの差し入れもいいなぁ と思い、作りました。

おいしくなるコツ

このマフィンカップは100円ショップで購入したもので、プラスチックの蓋つきでした。 もし蓋をする場合は、生地は5分目まで入れて焼いてください。

  • レシピID:1200007679
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
バナナ ビスコ マフィン ホットケーキミックス
料理名
バナナ&ビスコマフィン
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る