ストウブを使って手羽元ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、サラダ油(大さじ1)を入れ、手羽元の表面に軽く焼き目をつけます。
- 2 野菜はお好みの大きさにカットして下さい。
- 3 ストウブの鍋にサラダ油(大さじ1)を入れ、野菜を炒めます。
-
4
水、手羽元、ローリエ、ブイヨンを入れて蓋をします。
ブイヨンは少ずつ溶いていれて下さい。 - 5 弱火でたまにかき混ぜながら10分煮込みます。
- 6 シチューの素を溶かしながら全体に混ぜます。
- 7 塩こしょうで味を調整します。
- 8 お皿に盛り付けて、できあがり。
きっかけ
手羽元があったので、カレーを作るつもりがルーを買い忘れ、急遽シチューに(^^;;
おいしくなるコツ
手羽元を使う事により、旨味が出ます。
- レシピID:1200007590
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません