ストウブを使って手羽元ホワイトシチュー レシピ・作り方

ストウブを使って手羽元ホワイトシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
Anelavivi
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手羽元を使ってコトコト煮込んでクリーミーに仕上げてみました。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、サラダ油(大さじ1)を入れ、手羽元の表面に軽く焼き目をつけます。
  2. 2 野菜はお好みの大きさにカットして下さい。
  3. 3 ストウブの鍋にサラダ油(大さじ1)を入れ、野菜を炒めます。
  4. 4 水、手羽元、ローリエ、ブイヨンを入れて蓋をします。

    ブイヨンは少ずつ溶いていれて下さい。
  5. 5 弱火でたまにかき混ぜながら10分煮込みます。
  6. 6 シチューの素を溶かしながら全体に混ぜます。
  7. 7 塩こしょうで味を調整します。
  8. 8 お皿に盛り付けて、できあがり。

きっかけ

手羽元があったので、カレーを作るつもりがルーを買い忘れ、急遽シチューに(^^;;

おいしくなるコツ

手羽元を使う事により、旨味が出ます。

  • レシピID:1200007590
  • 公開日:2014/06/11
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カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)じゃがいもストウブ手羽元
関連キーワード
濃厚 クリーミー 煮込み ストウブ
料理名
ホワイトシチュー
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