エスニック焼きそば レシピ・作り方

エスニック焼きそば
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
豚バラ肉とバジル入りのエスニック風焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、飾り用のバジルの葉を8枚素揚げして取り出します。
  2. 2 そのフライパンで豚バラ肉を炒めます。
    軽く焦げ目をつけて、塩コショウします。
  3. 3 そこへみじん切りにしたにんにく、しょうが、鷹の爪を加え、玉ねぎ パプリカを投入してしんなりするまで炒めます。
  4. 4 真ん中をあけて麺を落とし、酒大さじ2でほぐし 一気に具と混ぜながら炒めていきます。
    バジルをちぎって投入します。
  5. 5 三温糖、ナンプラー、おろしにんにくで手早く味付けします。
  6. 6 器に盛り付け、揚げ焼きしたバジルを飾り、出来上がりです。

きっかけ

エスニックヌードルショップでいつも注文していた料理です。食べ応えある豚バラ肉を入れて作りました。

おいしくなるコツ

揚げバジルを先に揚げて、飾りにします。見た目も鮮やかできれいになります。

  • レシピID:1200007550
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る