みんな大好き☆回鍋肉 レシピ・作り方

みんな大好き☆回鍋肉
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
合わせみそと豚バラ肉がジューシーで美味しい回鍋肉です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉にしょうゆと紹興酒を加えもみこんで、下味をつけておきます。
  2. 2 小さな鍋にキャベツを茹でる水を入れ火にかけ、沸騰したらサラダ油を加えます。
  3. 3 キャベツを30秒ほど下茹でして、ザルにとります。
  4. 4 合わせみそを混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、下味をつけておいた豚肉を炒めます。
    色が変わってきたら紹興酒を回しかけます。
  6. 6 そこにみじん切りしたにんにく、生姜、豆板醤を加え、香りが出てきたらねぎ、ピーマンを炒めます。
  7. 7 火が通ってきたらキャベツを加えます。
  8. 8 合わせみそを加えて強火で一気に炒めて全体がよく混ざったら出来上がりです。
    煎り白ごまと糸唐辛子をトッピングして召し上がれ☆

きっかけ

家族が回鍋肉大好きなので作りました☆

おいしくなるコツ

キャベツを下茹ですることで色鮮やかに、そして炒めるのも楽になります。

  • レシピID:1200007447
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る