作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切り、しょうゆ、酒、片栗粉で揉みこんで15分ほど置いておく。
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- 2
- ひらたけは小房に分けておく。にんじんは一口大のスライスにする。お鍋にお湯を沸かし、ひらたけとにんじんを30秒ほど湯通ししてからざるにあけ、水を切っておく。
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- 3
- しょうがはみじん切りにする。ねぎは小口切りにする。
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- 4
- 中華鍋を強火にかけサラダ油を入れる。しょうがとねぎを炒め、香りが出てきたら肉も入れて炒める。
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- 5
- 肉がほぐれてきたらひらたけとにんじんを入れて炒め合わせる。塩で味を整える。
おいしくなるコツ
ひらたけとにんじんは湯通ししておくと、短時間で炒めることができます。
きっかけ
ひらたけを買ったので、簡単に炒め物にしました。
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