こんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方

こんにゃくのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
こんにゃくでヘルシーに。しかし味はしっかり☆
晩ごはんの1品や、おつまみに・・・

材料(2人分)

  • こんにゃく 200-300g
  • 濃い口醤油 大さじ5
  • 砂糖 小さじ3
  • みりん 小さじ3
  • ごま油 適量
  • かつお節(ご自由で) 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口サイズにカットし、沸騰したお湯で茹でます。
  2. 2 水分を切ります。
  3. 3 鍋に油をひかずにこんにゃくを入れます。乾煎りして水分を飛ばして下さい。
  4. 4 ごま油を入れ、さらに醤油、砂糖、みりんを加えます。
  5. 5 かつお節をまぶして、できあがり!

きっかけ

大量にこんにゃくを作ったので…

おいしくなるコツ

こんにゃくの臭み取りの下処理は必ずやってくださいね。

  • レシピID:1200007333
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
和食 副食 おかか おせち料理
料理名
こんにゃくのおかか煮
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/06/03 07:43
    こんにゃくのおかか煮
    お弁当のおかずにもいいですね!
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2016/02/08 18:10
    こんにゃくのおかか煮
    しっかり味がしみて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る