餃子の皮がなくても大丈夫!油揚げ餃子☆ レシピ・作り方

餃子の皮がなくても大丈夫!油揚げ餃子☆
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
油揚げでジューシー☆ガッツリ頂けます!
餃子の皮で1つ1つ包むより、詰めるだけなので、
楽ちんです♪

材料(2個人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 餃子の肉だね スプーン6~8杯前後
  • 肉だねのレシピID1200007017
  • サラダ油 適量
  • <タレ>
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ2
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 油揚げの横に切り込みを入れる。
  2. 2 餃子の肉だねをスプーンで詰めます。
    1個に対してスプーン3~4杯くらい。
    切り込み口は開かないので、そのままでOK!
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を中火で焼く。
    焼き色がついたら、ひっくり返して、反対の面も焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 中まで火が通るか心配なときは蓋をして、蒸し焼きにしてください。
  5. 5 焼きあがったら、タレをつけて召し上がって下さいネ☆

きっかけ

餃子の皮が足りなかったので、油揚げに詰めて焼いてみました。

  • レシピID:1200007304
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
簡単 餃子 油揚げ 中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る