餃子の皮がなくても大丈夫!油揚げ餃子☆ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 油揚げの横に切り込みを入れる。
-
2
餃子の肉だねをスプーンで詰めます。
1個に対してスプーン3~4杯くらい。
切り込み口は開かないので、そのままでOK! -
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を中火で焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返して、反対の面も焼き色がつくまで焼く。 - 4 中まで火が通るか心配なときは蓋をして、蒸し焼きにしてください。
- 5 焼きあがったら、タレをつけて召し上がって下さいネ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子の皮で1つ1つ包むより、詰めるだけなので、
楽ちんです♪