作り方
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- 1
- 里芋はタワシで洗い、お皿に乗せ、ふんわりラップをする。
レンジで加熱し、粗熱が取れたら、手で皮を剥き、輪切りにする。
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- 2
- 油揚げは湯通しして、油抜きをし、短冊切りにする。
こんにゃくは2~3分茹でて臭みを取ったら、好きな大きさにカットする。
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- 3
- ごぼうはタワシで洗い、皮をこそぎ落とし、小口切りにして、酢水につけアク抜きをする。
にんじんは皮を剥き、いちょう切りにする。
豚肉は好きな大きさにカットする。
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- 4
- 鍋にごま油を熱し、にんじん、ごぼう、豚肉を炒める。
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- 5
- 豚肉に火が通ったら、しめじ、里芋、油揚げ、こんにゃくを入れ、混ぜる。
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- 6
- 全体に油が絡まったら、☆を入れる。
味見をして、めんつゆの調整をして下さいね。
ひと煮立ちさせたら、出来上がりです☆
おいしくなるコツ
具は大根、豆腐、しいたけ、ネギなど・・・お好きなものに変更してOKです☆
食べるときにお好みでラー油や七味唐辛子をプラスしても美味しいです♪
きっかけ
里芋がいっぱいあったので、作ってみました。