こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくのピリ辛炒め
かずちゃん1243
かずちゃん1243
定番こんにゃくのピリ辛炒めです。はしが止まりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを熱湯で一度湯通しする。こんにゃくはひと口大にする。鷹のつめは種を取り小口切りにする。
  2. 2 鍋にゴマ油を入れ、こんにゃくと鷹のつめを一緒に炒める。
  3. 3 1分程炒めたら、みりんとしょうゆで味付けし、いりごまとかつお節をまぶして出来上がり。

きっかけ

こんにゃくのピリ辛炒めが食べたかったからです。

おいしくなるコツ

鷹のつめは、種を取ると辛味が減ります。

  • レシピID:1200007213
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく
料理名
こんにゃくのピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る