圧力鍋で手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、手羽先の表面を焼きます。
-
2
圧力鍋にカットしたじゃがいも、にんじんをいれ、手順1の手羽元も入れます。
酒、しょうゆ、砂糖、みりん、水を入れ、圧力鍋で10分加熱します。 -
3
熱が冷めて圧力が抜けたら、蓋を開けます。
味を見て、薄ければ少し味を足して煮詰めます。 - 4 お皿に盛り付けて、できあがり!
きっかけ
甘辛く煮たら、肉じゃがになりました(^_^;)
おいしくなるコツ
手羽元は初めにフライパンで炒めることで、うま味を外に逃がしません!
- レシピID:1200007196
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元の肉じゃが
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miketa2019/01/23 20:49こんばんは。手羽元を最初に炒めるとうまみを逃がさないのですね。お蔭で今回はアクも出なくて美味しそうな焼き色がつき、甘辛味がとっても美味しかったです。ご馳走様^^
今回はインカのめざめを使用しましたが、普通のじゃがいもでもOKです。