楽天マート☆鶏もも肉のケチャップソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は均一に火が通るよう厚いところを包丁でそぐように開き、厚みを均等にする。皮目をフォークで何カ所か刺し、1枚を2等分に切って【A】で下味を付ける。
- 2 パプリカは縦に2等分して種を除き、さらに縦4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、さっと塩茹でする。
- 3 玉ねぎは2~3mm幅の千切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、2のパプリカを炒める。火が通ったら、皿に取り出しておく。
- 5 4のフライパンにサラダ油を少々足し、中火で1を皮目から入れて焼く。こんがりと焼き目が付いたら裏返し、両面をきれいなキツネ色に焼く。
- 6 3に赤ワインを加えてふたをし、弱火で3~4分蒸し焼きにする。
- 7 【B】をボウルに合わせる。
- 8 6のフライパンに7を加え、からめるように焼き付ける。
- 9 器に8、4のパプリカ、2のブロッコリーを彩り良く盛る。
きっかけ
楽天マートでは、セール商品を使ったレシピを公開しています。
おいしくなるコツ
鶏肉以外にも、少し厚めの豚ロース肉を使っても美味しく出来ます。豚肉を使う時は、脂身と身の間、筋に切れ目を入れて肉が縮まないように注意しましょう。
- レシピID:1200007180
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のケチャップソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません