宮城県☆笹かまにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 笹かまぼこは半分に切る。
- 2 ラップの上に塩少々を振り、ご飯の半量を置く。マヨネーズをのせる。
-
3
その上に笹かまぼこをのせて、三角形ににぎる。
これをもう一つ作る。
ラップを外して焼き海苔を巻いたら完成! - 4 今回使ったNEWクレラップです。
きっかけ
仙台土産と言えば、やっぱり笹かま!笹かまがあれば作るおにぎりです。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズにわさび(チューブ入り)を混ぜても美味しいですよ。
- レシピID:1200007145
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりにしても美味しいんです♪
ちょっとマヨネーズを使うのが、うちのお勧め。