宮城県☆笹かまにぎり レシピ・作り方

宮城県☆笹かまにぎり
YAMAT☆
YAMAT☆
仙台の名産・笹かまぼこ。
おにぎりにしても美味しいんです♪
ちょっとマヨネーズを使うのが、うちのお勧め。

材料(2個人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 220グラム(2/3合分)
  • 笹かまぼこ 1枚
  • マヨネーズ 適量(小さじ2ほど)
  • 少々
  • 焼き海苔 全型2/3ほど

作り方

  1. 1 笹かまぼこは半分に切る。
  2. 2 ラップの上に塩少々を振り、ご飯の半量を置く。マヨネーズをのせる。
  3. 3 その上に笹かまぼこをのせて、三角形ににぎる。
    これをもう一つ作る。
    ラップを外して焼き海苔を巻いたら完成!
  4. 4 今回使ったNEWクレラップです。

きっかけ

仙台土産と言えば、やっぱり笹かま!笹かまがあれば作るおにぎりです。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズにわさび(チューブ入り)を混ぜても美味しいですよ。

  • レシピID:1200007145
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
おにぎり
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る