楽天マート☆えのきの和風ハンバーグおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り落とし1.5cmの長さに切る。小ねぎは小口切りにする。
- 2 ボウルにひき肉と【A】を入れてよく練り混ぜる。①を加えてさらに混ぜ合わせ4等分にして小判型にまとめる。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し②を入れて焼く。両面に焼き目を付け、ふたをして中まで火を通す。
- 4 ③を器に盛り付け汁気をきった大根おろしを添えポン酢しょうゆを適量かけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません