焼売リメイク☆オイマヨつくね風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼売(残り物でも市販でも) 15個前後(中~小サイズ)
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ1
- ☆オイスターソース、マヨネーズ 各大さじ1
- いりごま 少々
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを熱し、焼売を炒める。両面に焼き色を付ける。
-
2
オイスターソースとマヨネーズを加え、全体にからめる。いりごまを振ったら完成!
ここでは串に刺して、焼き鳥(つくね)っぽくしています。
きっかけ
そのまま食べるのも味気ない。。そんな焼売の救済レシピです。
おいしくなるコツ
マヨネーズを炒め油の代わりに使うことで、まずコクをプラス。さらにほんのり酸味を効かせる(酸味が残る)ように、後入れでも使います。
- レシピID:1200007034
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 焼売の炒め物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
苺アメ2023/05/08 05:33おはようございます
今日のお弁当に入れます!
オイマヨ焼売、一つ味見しましたが、コッテリ美味しいデス -
苺アメ2021/05/06 06:34一口つまんで納得!少し濃い目の味付けで、お弁当にも合いました!GW明けのお弁当作りで悩みましたが、助かりました
ありがとうございます♪素敵レシピですね -
リンド夫人2021/01/09 18:13只、蒸したり炒めたりだけではなくてつくね風にしたら家族に好評でした。色んな食べ方が有るものですね。味も良かったです。
-
ドレミ32020/05/28 16:03余っているのは竹串の方なんです(-_-;)昨日5本使って今日2本。残り93本‼️
焼売は勿論勿論とっても美味しく変身していました(^^)vありがとうございました
オイマヨ味で美味しくリメイクしちゃおう!
マヨネーズの二度使いがポイントです。