中東風なすパテ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ナスは焼いて皮をむき、2cmくらいに切る。
- 2 竹串で刺してみて、火が通ったようなら、取り出して皮をむき、大まかに切る。
- 3 切ったなす、練りゴマ、にんにくをフードプロセッサーにかけてつぶす。
- 4 オリーブオイル、レモン果汁、塩、ブラックペパー、クミンを、味をみながら追加し、最後にパセリを混ぜてできあがり。
- 5 パンやクラッカー、野菜スティック等につけたり、サラダに添えたりして食べましょう!
きっかけ
もらったナスがちょっとしわしわしてきたので。
おいしくなるコツ
レモンは瓶詰め果汁でもいいけれど、フレッシュなレモン果汁のほうがよりおいしいです。練りゴマをタヒーニにするとより中東風です。
- レシピID:1200007032
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 中近東風なすのパテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません