アスパラとトマトのぶっかけ麺 レシピ・作り方

アスパラとトマトのぶっかけ麺
とんぺいたろう
とんぺいたろう
トマトが大好きなので、そうめんとさっぱり食べたくてこのレシピを考えました。(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを好きな大きさに切り、フライパンに油をひいていためる。
  2. 2 その間にそうめんを茹でる。今回は、白石うーめんを使いました。
  3. 3 いためたアスパラに、小さく切ったトマトを入れる。
  4. 4 めんつゆと水を入れ、冷蔵庫で、30分くらい冷し染み込ませる。
  5. 5 そうめんを皿に盛り、回りに大葉を散らす。
  6. 6 その上に、先ほど冷やしておいたものをのせる。(つゆも一緒にかけてくださぃ)

きっかけ

妊娠中でつわり中にさっぱりしたものが食べたくて(^-^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で、冷やせば冷した分だけおいしく召し上がれます。つゆが、うすかったり、濃かったりする場合は、調整してくださぃ(ノ´∀`*)

  • レシピID:1200006990
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
アスパラとトマトのぶっかけ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る