アスパラとトマトのぶっかけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラを好きな大きさに切り、フライパンに油をひいていためる。
- 2 その間にそうめんを茹でる。今回は、白石うーめんを使いました。
- 3 いためたアスパラに、小さく切ったトマトを入れる。
- 4 めんつゆと水を入れ、冷蔵庫で、30分くらい冷し染み込ませる。
- 5 そうめんを皿に盛り、回りに大葉を散らす。
- 6 その上に、先ほど冷やしておいたものをのせる。(つゆも一緒にかけてくださぃ)
きっかけ
妊娠中でつわり中にさっぱりしたものが食べたくて(^-^)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で、冷やせば冷した分だけおいしく召し上がれます。つゆが、うすかったり、濃かったりする場合は、調整してくださぃ(ノ´∀`*)
- レシピID:1200006990
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- アスパラとトマトのぶっかけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません