旨塩☆肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
うどんだって塩味が美味い!

材料(2人分)

豚肉(薄切りやこま切れなど)
100グラム
たまねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
☆水
600cc
☆中華出汁の素(ウェイパーなど)
小さじ2
☆顆粒だしの素
小さじ1
塩コショウ
少々
うどん
2玉

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく細切り。たまねぎは薄くスライス。
    うどんを茹でる湯を沸かすなどして、うどんも同時進行で準備する。
  2. 2
    鍋やフライパンにごま油を熱し、豚肉とたまねぎを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、☆の材料を加えて、一煮立ちさせる。
    茹で上がったうどんにかけたら完成!

おいしくなるコツ

メイン写真は彩りに別茹でした小松菜を添えています。

きっかけ

醬油味の気分じゃない時に。塩味リクエストに応えてみました。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする