小エビのから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小エビはきれいに洗ってから水を切る。キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
- 2 ボウルにエビを入れ、塩を振って混ぜる。小麦粉を振って混ぜ、小エビの表面に薄くつくようにする。
- 3 中華鍋に高さ1.5cm程のサラダ油を入れて火にかける。油が温まったらエビを入れ、しばらく揚げる。
- 4 表面が赤くなってきたら小エビを裏返し、裏面も赤くなるまで揚げる。両面が赤くなったら、適宜ひっくり返しながら表面がパリっとするまで揚げる。
きっかけ
小エビが手に入ったのでから揚げにしました
おいしくなるコツ
下味で塩をまぶすので、何もつけずに食べられます。 塩の量はお好みで加減してください。 小麦粉は多すぎると食感が悪くなるので、表面にかるくまぶす程度にしてください。
- レシピID:1200006769
- 公開日:2013/04/12
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