茄子と豚こまのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子はへたを取り縦に8等分、玉ねぎは薄切りにします。
ピーマンも8等分位に切ります。 -
2
フライパンか鍋に大さじ2程度の油を引き、こま切れ肉玉ねぎを炒め軽く塩胡椒をします。
7割くらい火が通ったら、ナスを加え炒め、酒を振り蓋をして少ししんなりするまで蒸し焼きにします。 -
3
2にピーマンも加えさっと炒め合わせたら、
調味料(★)を全て加え混ぜ、再び蓋をして3分くらい中弱火で煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません