あさり&スナップエンドウ☆バターガーリックで美味っ レシピ・作り方

あさり&スナップエンドウ☆バターガーリックで美味っ
YAMAT☆
YAMAT☆
使うのはバターとガーリックだけ。
あさりの旨味をたっぷり吸ったスナップエンドウがぱりぽり美味い♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂出ししておく。砂出しが終わったら、殻をこすり洗いする。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、にんにくとスナップエンドウを入れて、さっと炒め合わせる。
  4. 4 あさりも加え、酒を振り入れる。蓋をして蒸し焼きにする。あさりの口が開いたら完成!汁が美味しいので、汁ごと器に盛ってくださいね。

きっかけ

旬の食材をシンプルに味わいたくて。

おいしくなるコツ

あさりの身自体に塩味がありますが、もし味が薄いようでしたら、お好みで塩コショウを振っても。

  • レシピID:1200006597
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりスナップえんどう
料理名
あさりとスナップエンドウの蒸し煮
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る