あさり&スナップエンドウ☆バターガーリックで美味っ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 200グラム
- スナップエンドウ 100グラム
- にんにく(みじん切り、チューブでも) 小さじ1/2
- バター 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 あさりは砂出ししておく。砂出しが終わったら、殻をこすり洗いする。
- 2 スナップエンドウは筋を取る。
- 3 フライパンにバターを熱し、にんにくとスナップエンドウを入れて、さっと炒め合わせる。
- 4 あさりも加え、酒を振り入れる。蓋をして蒸し焼きにする。あさりの口が開いたら完成!汁が美味しいので、汁ごと器に盛ってくださいね。
きっかけ
旬の食材をシンプルに味わいたくて。
おいしくなるコツ
あさりの身自体に塩味がありますが、もし味が薄いようでしたら、お好みで塩コショウを振っても。
- レシピID:1200006597
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- 料理名
- あさりとスナップエンドウの蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あさりの旨味をたっぷり吸ったスナップエンドウがぱりぽり美味い♪