塩さばムニエル☆タルタルソース添え レシピ・作り方

塩さばムニエル☆タルタルソース添え
YAMAT☆
YAMAT☆
塩さばもちょっと手を加えれば洋風に。
青魚が苦手な人もタルタルソースで食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばは骨抜き(熱湯消毒した毛抜き等でもOK)で骨を取る。このレシピで一番大変なところですが、頑張って!
    白ワインとコショウを振っておく。
  2. 2 ☆の材料でタルタルソースを作っておきます。
    耐熱容器に卵を割り入れて、黄身をフォークでぷすり(重要!)。ラップをして電子レンジで1~1分半加熱(コツ参照)。
  3. 3 フォークで卵をみじん切り状態につぶす。らっきょうをみじん切りにして加え、それ以外の材料も混ぜる。
    これでタルタルソースが完成!
  4. 4 さばに小麦粉をまぶす。
    フライパンにバターを熱してにんにくを炒める。香りが立ったら、さばの皮の面を下にして焼く。
  5. 5 焼き色が付いたら引っくり返し、弱火にして蓋をして5分。最後に蓋を取ってからっと焼き上げる。
    タルタルソースをかけて召し上がれ!

きっかけ

「魚を食べたい」vs「和食はいやだ」という争い(?)がある時に。塩さばで解決してみました。

おいしくなるコツ

手順2。電子レンジの加熱時間は500ワットの場合。ワット数や量に応じて加減してくださいね。

  • レシピID:1200006596
  • 公開日:2013/03/01
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カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばムニエル
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/11/14 19:02
    塩さばムニエル☆タルタルソース添え
    美味しかったです♪

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