現在地
 > 
 > 
 > 

塩さばムニエル☆タルタルソース添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩さばムニエル☆タルタルソース添え

塩さばもちょっと手を加えれば洋風に。
青魚が苦手な人もタルタルソースで食べやすいです。

作り方

  • 1

    塩さばは骨抜き(熱湯消毒した毛抜き等でもOK)で骨を取る。このレシピで一番大変なところですが、頑張って!
    白ワインとコショウを振っておく。

  • 2

    ☆の材料でタルタルソースを作っておきます。
    耐熱容器に卵を割り入れて、黄身をフォークでぷすり(重要!)。ラップをして電子レンジで1~1分半加熱(コツ参照)。

  • 3

    フォークで卵をみじん切り状態につぶす。らっきょうをみじん切りにして加え、それ以外の材料も混ぜる。
    これでタルタルソースが完成!

  • 4

    さばに小麦粉をまぶす。
    フライパンにバターを熱してにんにくを炒める。香りが立ったら、さばの皮の面を下にして焼く。

  • 5

    焼き色が付いたら引っくり返し、弱火にして蓋をして5分。最後に蓋を取ってからっと焼き上げる。
    タルタルソースをかけて召し上がれ!

きっかけ

「魚を食べたい」vs「和食はいやだ」という争い(?)がある時に。塩さばで解決してみました。

おいしくなるコツ

手順2。電子レンジの加熱時間は500ワットの場合。ワット数や量に応じて加減してくださいね。

レシピID: 1200006596

公開日:2013.03.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩さばムニエル
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲塩さばムニエル☆タルタルソース添えのページ上部へ