生姜ドレッシングで★ツナ野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粗みじん切りしたキャベツと玉ねぎと水を鍋に入れ、蓋をして中火。
- 2 じゃがいもはラップでくるんで電子レンジで2分加熱し、すぐに冷水にさらすと皮が簡単に剥けます。※熱いので気をつけてください。素手厳禁◎
- 3 鍋が沸騰したら、ツナ缶、1cm角に切ったトマト、1cm角に切った2のじゃがいもを入れて弱火にして蓋を。
- 4 コトコト煮立ってきたら、よく混ぜて生姜ドレッシングを加えます。沸騰させないように温めて塩コショウで味をととのえてできあがり◎
きっかけ
生姜が大好きなのですが、いちいちすりおろすのが面倒だったのでドレッシングを買ってみたらハマっちゃいました◎
おいしくなるコツ
お気に入りのドレッシングをみつけるのがいちばんの鍵です◎ 私は高知のアンテナショップで買ったものを使っています!
- レシピID:1200006591
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません