にんにく味噌で回鍋肉 レシピ・作り方

にんにく味噌で回鍋肉
YAMAT☆
YAMAT☆
にんにく味噌を使って回鍋肉を作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、塩コショウと酒少々(いずれも分量外)を振っておく。たまねぎはくし型切り。キャベツはざく切り(軸はそぎ切り)。
  2. 2 ☆の材料は合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に焼き色が付いたら、キャベツとたまねぎを入れ、ざっと炒め合わせる。蓋をして3~4分蒸し焼きにする(焦げないように火加減は弱めで)。
  5. 5 蓋を取って☆を加え、強火で水分を飛ばすようにからめたら完成!
  6. 6 今回使ったにんにく味噌(ピリ辛味)。にんにく生産量が日本一の青森・田子(たっこ)産です。
    にんにく味噌がない場合、お手持ちの味噌とにんにく(みじん切り)を混ぜて使ってくださいね。

きっかけ

田子産のにんにく味噌を料理に使ってみました。美味しくできました。

おいしくなるコツ

野菜は人参やピーマン、もやしなどを入れても。 お好みで豆板醤などの辛味を加えてくださいね。

  • レシピID:1200006504
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
回鍋肉
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/07/18 11:01
    にんにく味噌で回鍋肉
    こんにちは♪
    最近低カロ食なのよ~♪豚肉使用の指令を無視して、これは大豆ミートで作ったよ♪食べた事ある?結構肉の食感あるよ!これは弘前のやつだよ♫美味しかった❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る