ちんげん菜とウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

ちんげん菜とウインナーのケチャップ炒め
auaaa
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余り物で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜は葉と茎に分け、茎は縦半分に切って薄切りにし、葉は3~4cm長さのザク切りにする。ウインナーは縦半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。ウインナーに焼き色が付いて来たら、玉ねぎチンゲン菜の順に投入し炒める。
  3. 3 火を止める直前にケチャップと胡椒を投入し、炒めながらケチャップを全体にからめる。
  4. 4 からめ終わったら火を止めて皿に移してできあがり。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1200006449
  • 公開日:2013/01/25
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
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