肉入りあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
《あんかけ》
玉ねぎ、エリンギは縦半分に切ってから薄切り、豚肉は2センチ幅に切り分けます。
鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、エリンギ、豚肉をいためます。 -
2
豚肉の色が変わったら軽く塩胡椒(分量外)
します。
Aを良く混ぜ合わせて加えます。とろみがしっかり付くまで煮ます。最後に少量のごま油をたらし香りをよくします。 -
3
《チャーハン》
フライパンに大さじ1の油を入れ、中火で熱します。卵がジュっというくらい熱したら、溶いた卵を一気に流し入れます。 -
4
すぐにネギのみじん切り、温かいご飯を加え、炒め混ぜていきます。
塩コショウで薄味に味付けします。
※あんかけをかけるので極薄味に! - 5 お皿にチャーハンを山のように丸く、盛りつけたら肉あんかけをかけます。
きっかけ
中華料理屋さんまたいなあんかけチャーハンが無性に食べたくなったので!
おいしくなるコツ
チャーハンを作るとき卵がトロトロのうちに素早くご飯を投入します。
- レシピID:1200006360
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
- 料理名
- 簡単!肉あんかけチャーハン
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簡単なのに食べごたえもあります。