野菜たっぷり餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
野菜たっぷりでお腹いっぱい食べれます。寒い季節にピッタリ!!お鍋でどうぞ!!

材料(4~8人分)

紀文 スープ餃子
2袋(24個)
白菜
4枚
もやし
1袋(200g)
にんじん
1/2本
冷凍ネギ(刻みネギ)
1/2カップ
添付のスープ
4袋
1400cc

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切り、白菜は葉の部分はざく切り、芯の部分はそぎ切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、沸騰後中火にして、添付スープとにんじん、白菜の芯の部分、もやしを入れひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2に餃子を入れて、3~4分煮て、白菜の葉、最後にネギを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回、紀文 スープ餃子を2箱使って作ったため(12×2)、出来上がりの分量が多いですが、1人3~6個付けの割り当てで作ると良いと思います。(ちなみに我が家では、今回1人5個付けでいただきました) 野菜はお好きな野菜を入れてOKです。

きっかけ

今晩の夕食に紀文 スープ肉餃子を買ってあったのと冷凍ネギがあったので、家にあった野菜を入れて餃子鍋を作りました。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜スープ餃子
料理名
野菜たっぷり餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする