野菜たっぷり餃子鍋 レシピ・作り方

材料(4~8人分)
作り方
- 1 にんじんは短冊切り、白菜は葉の部分はざく切り、芯の部分はそぎ切りにする。
- 2 鍋に水を入れ沸かし、沸騰後中火にして、添付スープとにんじん、白菜の芯の部分、もやしを入れひと煮立ちさせる。
- 3 2に餃子を入れて、3~4分煮て、白菜の葉、最後にネギを加えて出来上がり。
きっかけ
今晩の夕食に紀文 スープ肉餃子を買ってあったのと冷凍ネギがあったので、家にあった野菜を入れて餃子鍋を作りました。
おいしくなるコツ
今回、紀文 スープ餃子を2箱使って作ったため(12×2)、出来上がりの分量が多いですが、1人3~6個付けの割り当てで作ると良いと思います。(ちなみに我が家では、今回1人5個付けでいただきました) 野菜はお好きな野菜を入れてOKです。
- レシピID:1200006303
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり餃子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません