野菜たっぷり餃子鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり餃子鍋
かずちゃん1243
かずちゃん1243
野菜たっぷりでお腹いっぱい食べれます。寒い季節にピッタリ!!お鍋でどうぞ!!

材料(4~8人分)

  • 紀文 スープ餃子 2袋(24個)
  • 白菜 4枚
  • もやし 1袋(200g)
  • にんじん 1/2本
  • 冷凍ネギ(刻みネギ) 1/2カップ
  • 添付のスープ 4袋
  • 1400cc

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り、白菜は葉の部分はざく切り、芯の部分はそぎ切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、沸騰後中火にして、添付スープとにんじん、白菜の芯の部分、もやしを入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 2に餃子を入れて、3~4分煮て、白菜の葉、最後にネギを加えて出来上がり。

きっかけ

今晩の夕食に紀文 スープ肉餃子を買ってあったのと冷凍ネギがあったので、家にあった野菜を入れて餃子鍋を作りました。

おいしくなるコツ

今回、紀文 スープ餃子を2箱使って作ったため(12×2)、出来上がりの分量が多いですが、1人3~6個付けの割り当てで作ると良いと思います。(ちなみに我が家では、今回1人5個付けでいただきました) 野菜はお好きな野菜を入れてOKです。

  • レシピID:1200006303
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ餃子
料理名
野菜たっぷり餃子鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る