ししゃも南蛮 レシピ・作り方

ししゃも南蛮
YAMAT☆
YAMAT☆
ししゃもをちょっとゴージャスに。
南蛮酢で甘辛く味付けて、タルタルソースをたっぷりかけます。
ちゃちゃっと手抜きで作るので簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず☆の材料でタルタルソースを作ります。
    たまねぎはみじん切り。耐熱容器に卵を割り入れ、フォークで黄身をぷすりと刺す。黄身を崩さないようにたまねぎも入れる。
  2. 2 ラップをして電子レンジで1分半~2分加熱(500ワットの場合)。
    こんな感じになります。
  3. 3 フォークで卵を崩し、たまねぎと混ぜる。さらに☆の残りの材料も加えて混ぜたら、タルタルソースの出来上がり!
  4. 4 ●の材料を合わせて南蛮酢を作っておく。
    ししゃもに小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、ふたをしてししゃも焼く(コツ参照)。
  6. 6 両面が焼けたら、南蛮酢を入れる。さらに1分ほど煮たら完成!
    皿に盛り、フライパンに残った南蛮酢をかけ、タルタルソースをのせて召し上がれ!

きっかけ

ヘルシーに魚料理にしたい。でも、メインなので多少はボリュームアップしたい。そんな矛盾した願いを叶えるために。

おいしくなるコツ

手順5。ししゃもの焼き時間は片面3分ぐらいずつ。焼き色を付けてください。

  • レシピID:1200006300
  • 公開日:2013/04/22
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カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの南蛮風
YAMAT☆
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