ししゃも南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
まず☆の材料でタルタルソースを作ります。
たまねぎはみじん切り。耐熱容器に卵を割り入れ、フォークで黄身をぷすりと刺す。黄身を崩さないようにたまねぎも入れる。 -
2
ラップをして電子レンジで1分半~2分加熱(500ワットの場合)。
こんな感じになります。 - 3 フォークで卵を崩し、たまねぎと混ぜる。さらに☆の残りの材料も加えて混ぜたら、タルタルソースの出来上がり!
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4
●の材料を合わせて南蛮酢を作っておく。
ししゃもに小麦粉をまぶす。 - 5 フライパンにサラダ油を熱し、ふたをしてししゃも焼く(コツ参照)。
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6
両面が焼けたら、南蛮酢を入れる。さらに1分ほど煮たら完成!
皿に盛り、フライパンに残った南蛮酢をかけ、タルタルソースをのせて召し上がれ!
きっかけ
ヘルシーに魚料理にしたい。でも、メインなので多少はボリュームアップしたい。そんな矛盾した願いを叶えるために。
おいしくなるコツ
手順5。ししゃもの焼き時間は片面3分ぐらいずつ。焼き色を付けてください。
- レシピID:1200006300
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの南蛮風
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南蛮酢で甘辛く味付けて、タルタルソースをたっぷりかけます。
ちゃちゃっと手抜きで作るので簡単です♪