コラーゲンたっぷり♪鶏手羽先の簡単煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 4本
- 塩、こしょう 少々
- 酒、みりん、醤油 各大さじ1
- 付け合せ野菜(にんじん、ねぎ、玉ねぎ) 適量
作り方
- 1 鶏手羽先に数か所包丁で切り込みを入れ、味が染み込み、食べやすくする。塩、こしょうをしたら、フライパンに手羽先をのせ、焦げ目がつくまで焼く。
-
2
裏返し、調味料と野菜を入れ、ふたをして5分煮込む。
*テフロン加工などのフライパンだと油無しでより焼き目がつき便利でヘルシー。
きっかけ
鶏手羽先を柔らかく、早く調理したかったので、作ってみました。野菜も一緒に取れる簡単レシピです。
おいしくなるコツ
つけあわせの野菜は、家にあるものならなんでも。今回は、にんじん1/2本、青ネギ1本、小松菜1/2束、玉ねぎ1/2個を使いました。ふたをする事で、野菜から水分が出て、蒸し野菜にもなりおいしいです。
- レシピID:1200006268
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 野菜たっぷり鶏手羽先の煮込み
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