野菜スープ レシピ・作り方

野菜スープ
かずちゃん1243
かずちゃん1243
じゃがいも・にんじん・たまねぎなど、どこにでもある材料で簡単に作れます。

材料(4人分)

  • コンソメスープの素 2袋(2個)
  • じゃがいも 1個(150g)
  • にんじん 1本(150g)
  • たまねぎ 1個(150g)
  • 800cc
  • 塩・こしょう・味の素 少々
  • ローリエ 1枚
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 野菜を1cmのサイコロに切る。
  2. 2 鍋に水・コンソメ・ローリエ・1を入れ、アク取りシートをのせ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩・こしょう・味の素で味を整え、火を止め器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

今日の昼食に、野菜スープが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

最初に、野菜を油で炒めても美味しいです。

  • レシピID:1200006125
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
野菜スープ じゃがいも にんじん たまねぎ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る