Korean☆豚バラとトッポギのピリ辛野菜炒め レシピ・作り方

Korean☆豚バラとトッポギのピリ辛野菜炒め
Anelavivi
Anelavivi
トッポギが入ったピリっと甘辛な野菜炒め。
ご飯が進む一品ですo(^▽^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口サイズにカットしてフライパンで炒めます。

    ※豚バラから油がたくさん出てくるので、キッチンペーパーなどで少し拭き取ってください。
  2. 2 ごま油、カットした野菜を入れ、強火でしんなりとするまで炒めます。
  3. 3 トッポギを入れ3分ほど中火で炒めます。
  4. 4 調味料を入れ、全体によく混ぜ合わせます。
  5. 5 全体によく絡まったら、できあがり!

    冷めてしまうとトッポギが硬くなってしまいますので、熱いうちにお召し上がりください。

きっかけ

大好きなトッポギを使って…

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、豆板醤の量を多くしてください(´∀`*)

  • レシピID:1200006083
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ豚バラ肉
関連キーワード
韓国 ピリ辛 コチュジャン 簡単
料理名
トッポギ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る