夏野菜たっぷり☆オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ズッキーニは、半分に割って薄切りに。ナスも同様にして水にさらしておきます。アスパラガスは斜めの薄切りに。ミニトマトは、半分に切っておきます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたベーコンを炒めます。そこへミニトマト以外の野菜を入れ、塩・コショウをしてしんなりするまで炒めます。
- 3 2にミニトマトを加え、ざっくり混ぜます。ボウルに卵を割り、塩小さじ1/2を加えて混ぜたものをフライパンに流し入れます。木べらでゆっくり大きくかき混ぜます。
- 4 フライパンにふたをし、弱火の中火にして蒸し焼きにします。表面がやや固まってくるぐらいで完成です。
きっかけ
野菜をたっぷり入れて食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけても美味しいです♪焼きすぎないように注意しましょう。
- レシピID:1200006074
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- 料理名
- オープンオムレツ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.08.22 13:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの8月24日(金)に、
信州ポークさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪