ココナツたっぷりグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卯月@uzuki
ココナッツの甘さとグリーンカレーのスパイシーさが癖になります。夏はやっぱりグリーンカレーですね!

材料(3~5人分)

グリーンカレーペースト
60g
ココナツミルク
400cc
鶏肉
200g
マッシュルーム
6個
プチトマト
6個
茄子
1本
ししとう
10本
赤パプリカ
2個
ナンプラー
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    グリーンカレーペーストを鍋に入れサラダ油で熱し、香りをたたせます。
  2. 2
    フライパンにさrだ油を少量ひき、一口大に切った鶏肉、マッシュルーム、輪切りに切った茄子を炒めます。
  3. 3
    手順2を手順1に入れ水を300cc加え煮ます。ひと煮立ちしたらココナッツミルク、ナンプラー、砂糖を加えさらに煮立たせます。
  4. 4
    手順3に洗ったしし唐とプチトマト、赤パプリカを加えます。
    パプリカは縦二つに切ったものを半月切りするようにカットします。トマトとしし唐は額だけ取りそのまま鍋へ投入します。
  5. 5
    手順4をさらに5分ほど弱火でにこんで出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトを入れることでココナッツの甘みの中に酸味が加わり味にアクセントができます。プチトマトであれば切らずに丸ごと入れていいと思います。

きっかけ

夏は必ずグリーンカレーを食べます。ココナツの甘さとグリーンカレーのスパイシーさがたまりません!

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
料理名
グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

卯月@uzuki 健康的に暮らしたい!という思いからなるべく手料理で食生活を送りたく、がんばって日々お料理してます。気まぐれなのでたまには外食が続くときもありますが数多くレシピ投稿できるよう努力します。皆様よろしくお願いします~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする