タマネギのコク味噌生姜焼き レシピ・作り方

タマネギのコク味噌生姜焼き
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と小麦粉をポリ袋に入れまぶす。※を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉を両面焼いて取り出す。フライパンをふいて油をひき直し玉ねぎを透明になるまで炒めて豚肉を戻す
  3. 3 タレを入れて絡ませれる。
  4. 4 皿に盛り、お好みで大葉を散らし出来上がり。

きっかけ

玉ねぎと豚コマを味噌ベースのコッテリ旨い生姜焼きにしました。

  • レシピID:1200005962
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る