ちくわの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを輪切りにする。
- 2 ねぎを細かく切る。
- 3 フライパンに○の調味料とちくわを入れて煮詰める。
- 4 溶き卵をまわし入れ、とろとろ感が出てきたら火を止め器に盛る。
きっかけ
ちくわがたくさんあったので、卵でとじてみようと思いました。
おいしくなるコツ
白ゴマやのりをかけてもおいしくできます。
- レシピID:1200005832
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- ちくわの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません