すぐ出来ヘルシー♪おからのツナマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライおから 20グラム
- 牛乳 150グラム前後
- シーチキン 1缶
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆にんにく(すりおろし、チューブでも) 小さじ1/2(なくても)
- ☆塩コショウ 少々
- とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 2枚
- 刻みパセリ(なくても) 少々
作り方
- 1 ドライおからに牛乳を加え、マッシュポテトのような硬さにする。お好みの硬さになるよう、牛乳の量は調整してください。普通のおからを使う場合はこつ参照。
- 2 シーチキンと☆の材料を加える(にんにくはおからっぽさを消すためなので、入れたくない方は入れなくても)。
- 3 ココット皿などに入れ、チーズをのせる。オーブントースターなどでこんがり焼く。お好みでパセリを振る。完成!
- 4 中身はこんな感じ♪言わなければ、おからだと気付かれないかも。
きっかけ
おからを食べやすくしたかったので。
おいしくなるコツ
普通のおからの場合、フライパンなどで乾煎りして一旦水分を飛ばしてから、牛乳を加えてください。 手順3。焼き時間はうちだと10分ぐらい。ご家庭により調整してくださいね。
- レシピID:1200005608
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから焼き
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おからだからヘルシー、おからだけど食べやすいです。