ツナとおろしのサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
夏にさっぱり食べれます。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
レタス
1/2~1枚
大根おろし
1/4本分
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
刻みノリ
適量
刻みネギ
適量
わさび(好みで)
適量
めんつゆ(ストレート)
150cc

作り方

  1. 1
    ゆでうどんを一度温め、冷水でしめ、器に盛る。大根おろしは、汁を切っておく。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    1のうどんの上に、レタス、だいこんおろし、ツナ、マヨネーズ、かつお節、ノリ、ネギ、の順にのせていき、わさびを添え、つゆをかけていただく。

おいしくなるコツ

今回、我が家では昆布つゆをかけつゆの濃さで作りましたが、好みのめんつゆを使ってくれて結構です。

きっかけ

お昼に冷たいうどんを食べたかったので作りました。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ツナとおろしのサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする