ツナとおろしのサラダうどん レシピ・作り方

ツナとおろしのサラダうどん
かずちゃん1243
かずちゃん1243
夏にさっぱり食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでうどんを一度温め、冷水でしめ、器に盛る。大根おろしは、汁を切っておく。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 1のうどんの上に、レタス、だいこんおろし、ツナ、マヨネーズ、かつお節、ノリ、ネギ、の順にのせていき、わさびを添え、つゆをかけていただく。

きっかけ

お昼に冷たいうどんを食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

今回、我が家では昆布つゆをかけつゆの濃さで作りましたが、好みのめんつゆを使ってくれて結構です。

  • レシピID:1200005598
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ツナとおろしのサラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る