現在地
 > 
 > 

ツナとおろしのサラダうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナとおろしのサラダうどん

夏にさっぱり食べれます。

作り方

  • 1

    ゆでうどんを一度温め、冷水でしめ、器に盛る。大根おろしは、汁を切っておく。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

  • 2

    1のうどんの上に、レタス、だいこんおろし、ツナ、マヨネーズ、かつお節、ノリ、ネギ、の順にのせていき、わさびを添え、つゆをかけていただく。

きっかけ

お昼に冷たいうどんを食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

今回、我が家では昆布つゆをかけつゆの濃さで作りましたが、好みのめんつゆを使ってくれて結構です。

レシピID: 1200005598

公開日:2012.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ツナとおろしのサラダうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ツナとおろしのサラダうどんのページ上部へ