もやしとたらのカレー蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たらは塩・こしょうをふり、フライパンにバターを溶かしたところに並べ入れ、両面を色が変わるまで軽く焼く。
- 2 酒と、水1/2カップ、カレー粉を加えて、スープの素をくずし入れ、塩・こしょうをふり、もやしを加える。
- 3 ふたをして約3分蒸し煮にし、たらだけ取り出して器に盛る。フライパンに残したもやしと汁には、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、たらの上にかけて、パセリをふる。
きっかけ
もやしとたらがあったので、食べやすいようにカレー風味にしました。
おいしくなるコツ
たら、少なめの煮汁、もやしをフライパンに合わせてふたをし、蒸し煮に。たらを先に取り出し、とろみをつける。
- レシピID:1200005426
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとたらのカレー蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません