もやしとたらのカレー蒸し煮 レシピ・作り方

もやしとたらのカレー蒸し煮
かずちゃん1243
かずちゃん1243
もやしは汁ごとあん仕立てに

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 生だら 4切れ
  • 乾燥パセリ 適宜
  • 大さじ3
  • カレー粉 小さじ2
  • 固形スープの素 1個
  • 水溶き片栗粉(片栗粉+水) 各大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 たらは塩・こしょうをふり、フライパンにバターを溶かしたところに並べ入れ、両面を色が変わるまで軽く焼く。
  2. 2 酒と、水1/2カップ、カレー粉を加えて、スープの素をくずし入れ、塩・こしょうをふり、もやしを加える。
  3. 3 ふたをして約3分蒸し煮にし、たらだけ取り出して器に盛る。フライパンに残したもやしと汁には、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、たらの上にかけて、パセリをふる。

きっかけ

もやしとたらがあったので、食べやすいようにカレー風味にしました。

おいしくなるコツ

たら、少なめの煮汁、もやしをフライパンに合わせてふたをし、蒸し煮に。たらを先に取り出し、とろみをつける。

  • レシピID:1200005426
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとたらのカレー蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る